Ярослав Нилов: «Всю молодежь – в музеи истории! Хоккейные коробки – в каждый двор!»

февраля
2014

Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракцииЛДПР Ярослав Нилов совершил рабочую поездку в Духовщинский район Смоленской области. Парламентарий посетил районный историко-художественный музей, возложил цветы к памятнику героям, погибшим в Великой Отечественной войне, пообщался с жителями.

Основная часть экспозиции музея посвящена трагическим страницам истории района – времени фашистской оккупации. По словам Ярослава Нилова, «вместо обсуждений на различных телеканалах о том, как и кому надо было поступать во время того или иного периода Великой Отечественной войны, лучше больше внимания уделять таким местам, как этот музей. Так можно глубже понять, в какое страшное время пришлось жить людям, что им пришлось пережить, и какой ценой была достигнута победа. Сегодня, спустя практически 70 лет, все еще засекречены сведения о количественных потерях Советской Армии – бойцах, павших на территории района и сделавших все, чтобы фашисты не подошли к Москве».

Парламентарий также встретился с игроками детской хоккейной команды. Они имеют возможность тренироваться благодаря тому, что депутаты Духовщинского городского совета от ЛДПР Алексей Василенков и Станислав Розанов проявили неравнодушие и нашли средства на возведение хоккейной коробки. Будучи спортсменами, отдав много лет жизни спорту, сегодня они имеют большое желание помогать детям вести здоровый образ жизни. На площадке днем и ночью слышны веселые голоса и стук ударов клюшек о шайбу.

В ближайшее время подобная хоккейная коробка будет открыта в Демидовском районе Смоленской области – в поселке Пржевальское.

Как прокомментировал Ярослав Нилов, «пока телеэкраны переполнены негативной информацией, а добрые дела замалчиваются, насилие в обществе будет только увеличиваться. Люди устали от постоянного негатива! Силами энтузиастов в районе построена хоккейная площадка, и такие доступные спортивные сооружения должны быть везде! Спорт дает не только физическое развитие, но и укрепление характера, умение играть в команде. Молодежь хочет заниматься футболом, хоккеем, баскетболом. Надо дать им эту возможность! Тогда мы не будем констатировать утрату духовно-нравственных ценностей, рост наркомании и алкоголизма».

– Помогите нам в обеспечении детей инвалидов одеждой, игрушками, книгами. Мы будем рады любой мебели, каждому столу и стулу – попросила на встрече директор школы-интерната 8 вида Надежда Образцова-Чепой.

По поручению Ярослава Нилова в региональном штабе ЛДПР будет организован центр сбора одежды детского возраста и необходимых для развития вещей.

Главная просьба, которую высказали жители на встрече с депутатом, – приложить силы всех политических партий и федеральной власти для того, чтобы на территории района появился большой физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерным залом. Много талантливой молодежи, которая хочет развиваться физически и духовно.

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР