Жители Александровки обратились в ЛДПР за помощью.

ноября
2017
Жители Александровки обратились в ЛДПР за помощью.Жители Александровки обратились в ЛДПР за помощью.Жители Александровки обратились в ЛДПР за помощью.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поговорку эту народ наш хорошо знает, поэтому ни на кого не надеется, а сам не плошает. Деревню Александровку - цыганскую деревню (как раньше ее называли) смоляне хорошо знают. Война ее не обошла стороной (фашисты расстреливали жителей семьями), нынешние несладкие времена внесли свою лепту. Но все равно 120 дворов, это не шуточки. Географически сложилось так, что попасть в нее можно либо через окружную, наматывая километры, либо через овраги «напрямки». Повезло деревне, что живет здесь «гиперактивный» человек Николай Васильевич Пасевич. Невероятной энергии человек. И благодаря его стараниям, считай, своими силами, дорога через овраги и крепкий бетонный мост были построены. Таким образом жители не только Александровки, но и Михновки, Хлевищено, Алексино имели отличный выход пешеходной доступности в город прямо к остановкам троллейбуса. Несчастье же приключилось в том, что дорога проходила мимо станции Верхне-Ясенного водозабора. И этим летом, при ликвидации аварий, дорогу перекопали. Даже не перекопали, а уперлась она в огромный вырытый котлован. И теперь там не только проехать, но и пешком из-за грязи пройти невозможно. А ведь люди идут: кто на работу, кто по делам, а дети в школу…

Аварии свои Горводоканал давно ликвидировал, а котлован так и стоит открытый, и только две воткнутые вешки обозначают, что дороги дальше нет. Жители Александровки создали инициативную группу во главе все с тем же Николаем Пасевичем. Активисты пишут просьбы, жалобы, но получают лишь отписки. И вот теперь обратились к депутату Смоленской областной думы Сергею Леонову с просьбой помочь восстановить дорогу. «Мы сами все сделаем, пусть только котлован засыпят, и нам добро дадут», - говорят они. Побывав на месте, увидев все своими глазами руководитель фракции ЛДПР Областной думы Сергей Леонов, обещал сегодня же обсудить эту проблему с Главой города, а если нужно, то решать вопрос и выше.

P.S. В этот же день председатель Комитета по вопросам местного самоуправления, гражданской службы и связям с общественными организациями в Смоленской областной Думе, руководитель фракции ЛДПР Сергей Леонов во время встречи с Главой города Владимиром Соваренко обсудил проблему жителей Александровки, и получил от мэра обещание об особом контроле над этим вопросом для скорейшего разрешения.

ФОТО НЕДЕЛИ

Новодугинские активисты ЛДПР (координатор Дмитрий Игнатьев) подарили 86-летнему Виктору Ивановичу Герасимову, проживающему в д. Усадище, новый телефон,так как к старому найти зарядку уже было невозможно,а заодно помогли по хозяйству.

ОБЪЯВЛЕНИЯ