Весь ХХI век мы должны жить и работать по возможности уединённо

мая
Весь ХХI век мы должны жить и работать по возможности уединённо

Пандемия коронавируса, считает Владимир Жириновский, показала, что эффективная работа не всегда связана с личным присутствием человека в офисе. Люди начинают понимать, что выполнять свои функции они могут на «удалёнке», не рискуя своим здоровьем, передвигаясь по городу, отметил лидер ЛДПР

Карантинные меры привели к тому, что многие стали работать в удалённом режиме. Возможно, именно это помогло уменьшить рост числа заболевших коронавирусом, полагает Владимир Жириновский. Если пандемия продолжится, жители России начнут привыкать к такому режиму.

«Те, кто сейчас работают на удалёнке, возможно, они привыкнут. А работодатели увидят, что это дешевле — не нужно использовать лишние офисные помещения, потому что сотрудники могут выполнять все задания с помощью компьютера, интернета, видеосвязи и соцсетей, находясь при этом дома и не рискуя своим здоровьем, ‒ объяснил политик. ‒ Поэтому наша общая задача не на время окончания пандемии: вот май, июнь, июль, например, а на весь ХХI век привыкнуть к мысли, что лучше жить и работать уединённо. В офисе, в кабинете должен сидеть один человек. Квартиры нужно строить однокомнатные, максимум двухкомнатные. И семье пора начинать давать две квартиры на одном этаже — рядом, соседние, чтобы было возможно уединение. В случае болезни, или же если будут мама, папа работать на удалении».

В целом, констатировал лидер ЛДПР, по возможности людям из мегаполисов надо переезжать в сельскую местность — там чище воздух, а плата за аренду или содержание дома гораздо ниже, чем в городе, если есть возможность работать удалённо.

«Я не говорю всем — бросайте городские квартиры, уезжайте — но молодёжи стоит задуматься о будущем. Эти вспышки эпидемии, пандемии могут быть каждый год, до конца ХХI века. Войн горячих, как были Вторая мировая, Великая Отечественная, не будет больше. Торговая война последняя идет, между Китаем и США. А вот болезни будут появляться и надо помнить об этом. Тем более, что бороться с ними сможет только такое мощное государство, как наше. Поэтому работать уединённо, никаких рукопожатий и объятий, увеличение количества больниц, фельдшерских пунктов, чтобы любой человек в любом месте России мог получить квалифицированную медицинскую помощь», ‒ заключил он.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.