Сенатор Сергей Леонов: «Сельским школам нужно уделять особое внимание»

марта
Сенатор Сергей Леонов: «Сельским школам нужно уделять особое внимание»

Дивинская  средняя школа Починковского района Смоленской области недавно отметила 40 лет. В скором времени здесь оборудуют «Точку роста». Сергей Леонов пообщался с руководством учреждения о предстоящих нововведениях и посетил школу искусств, где при содействии ЛДПР были установлены новые окна

Сейчас в Дивинской школе обучаются 90 детей, в дошкольном отделении – 37.  В прошлом году по линии депутатских наказов фракции ЛДПР в  Смоленской областной Думе  учреждению были выделены средства на установку новых окон. В этом году сенатор Сергей Леонов  обратился к Губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой выделить средства на ремонт классов химии и биологии.

«В рамках нацпроекта "Образование" во многих сельских школах открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В Дивинской школе будет переоборудовано под эти цели два класса. В них появится современное оборудование, и дети смогут получить новые навыки, подготовиться к участию в различных конкурсах.  Это отличная возможность повысить качество образования в сельской местности», - отметил Сергей Леонов.

В рамках рабочего визита сенатор вместе с главой Починковского района Александром Голубом посетил школу искусств, осмотрел классы, где установили новые окна. Это первый этаж, и в холодное время года детям  было некомфортно заниматься в помещениях со старыми прогнившими оконными рамами. Теперь некоторые кабинеты стали значительно теплее.

ЛДПР помогла смоленскому детскому саду

Детский сад «Соловушка» - один из самых новых в Смоленске, но в дошкольном учреждении всегда  чего-то не хватает. Руководство учреждения обратилось за помощью к депутату Смоленской областной Думы от ЛДПР Максиму Степанову