ЛДПР не поддерживает поправки в закон о полиции

декабря
ЛДПР не поддерживает поправки в закон о полиции

В Госдуме сегодня обсуждают проект закона о полиции, расширяющий полномочия сотрудников органов внутренних дел. Согласно документу, полицейские могут получить право беспрепятственно проникать в жилище граждан для задержания и вскрывать автомобили. ЛДПР эти поправки не поддерживает, заявил Владимир Жириновский

Борьбу с преступностью нужно усиливать, но не путём нарушения прав граждан, считают в ЛДПР. Парламентская фракция партии поправки в закон о полиции поддерживать не будет, об это заявил Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский.

«Мы не будем поддерживать подобные поправки, поскольку они ограничивают права граждан. Сотрудникам полиции станет проще проникать в жилище, вскрывать машины. Усилят проверки, оцепление на массовых мероприятиях станет более мощным, его будут вводить по любому поводу. И все эти вещи будут направлены против нашего населения, а людям такое вряд ли понравится, этот документ слишком расширяет полномочия полиции. Во Франции весь Париж вышел на улицы, протестуя против подобного закона», ‒ отметил политик.

ЛДПР помогла смоленскому детскому саду

Детский сад «Соловушка» - один из самых новых в Смоленске, но в дошкольном учреждении всегда  чего-то не хватает. Руководство учреждения обратилось за помощью к депутату Смоленской областной Думы от ЛДПР Максиму Степанову