Избирательная кампания ЛДПР не начинается, а усиливается, заявил Ярослав Нилов

декабря
2020

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов призвал СМИ не впадать в конспирологию, обсуждая повестку съезда ЛДПР, который состоится 14 декабря в Москве

«Проясню несколько ключевых моментов во избежание тиражирования слухов или неточностей. Во-первых, ни о каком "досрочном старте" речи не идёт — ЛДПР ни на день не останавливала кампанию ещё с момента формирования нынешнего состава Государственной Думы ещё в 2016 году.

Мы не впадали в предвыборную спячку. По регионам регулярно курсируют агитпоезда и автобусы ЛДПР. Депутаты постоянно на прямой связи с избирателями, лично собираем обращения граждан, их жалобы и наказы. Даже нынешний год не исключение, хотя, безусловно, он сложнее с учётом санитарно-эпидемиологической специфики.

Так что кампания не начинается, а лишь усиливается», ‒ подчеркнул Ярослав Нилов.

Съезд ЛДПР, отметил парламентарий, пройдёт, как и было запланировано, 14 декабря. В условиях пандемии будут максимально соблюдены рекомендации Роспотребнадзора и обеспечены меры безопасности — от тестов и прививок до социальной дистанции, перчаточно-масочного режима и минимального количества приглашённых делегатов.

Нилов напомнил, что мероприятие открытое и совершенно не секретное: предусмотрена онлайн-трансляция для всех желающих.

В повестке съезда, по его словам, тоже никаких сенсаций — подведение итогов года, избрание руководящих органов и центральной контрольно-ревизионной комиссии, определение задач на 2021 год.

«Ещё раз — повесткой съезда 14 декабря не предусмотрено обсуждение списков кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу — этого по закону делать нельзя. Вот когда будут официально объявлены выборы, тогда и обсудим в рамках очередного съезда. Хотя планомерная работа над списками также ведётся ещё с 2016 года.

А отдельные СМИ уже начали по-разному (а проще говоря — по-своему) интерпретировать все, что связано с мероприятием.

Наконец, что касается тех самых ссылок на «источник в партии» относительно предстоящего съезда — это тоже открытая информация. Мы писали об этом ещё несколько недель назад, когда в прессе началось обсуждение (естественно, со ссылками на «источник») якобы переноса съезда на следующий год.

Как говорится, «не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет», ‒ резюмировал замруководителя фракции ЛДПР в ГД.

ЛДПР не поддерживает поправки в закон о полиции

В Госдуме сегодня обсуждают проект закона о полиции, расширяющий полномочия сотрудников органов внутренних дел. Согласно документу, полицейские могут получить право беспрепятственно проникать в жилище граждан для задержания и вскрывать автомобили. ЛДПР эти поправки не поддерживает, заявил Владимир Жириновский