20 лет со дня основания ансамбля патриотической песни "Трассера"

февраля
20 лет со дня основания ансамбля патриотической песни "Трассера"

8 февраля 2019 года состоялся концерт ансамбля патриотической песни «Трассера» в КДЦ "Губернский", приуроченный к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Группа «Трассера» организована в 1999 году воином-афганцем, кавалером Ордена Красной Звезды, майором милиции в отставке Сергеем Шикиным. За время своего существования группой проведена масштабная работа в различных направлениях творческой деятельности: выпущено 3 альбома: «Песок войны» и «Возвращение», которые включают в себя патриотические и «афганские» песни, как собственного сочинения, так и других авторов, "Разговор с братом" основанный на авторских произведениях участников группы.

На торжественном мероприятии, в качестве почетного гостя присутствовала депутат Смоленской областной Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Ирина Кожанова.

«Сегодня две даты: одна памятная и другая торжественная. 30 лет вывода советских войск из Афганистана и мы вспоминаем тех, кто выполнял долг перед Родиной, не жалея своей жизни. Для нас воины-афганцы – это пример мужества, твердости духа, верности и чести. Этот пример очень важен сегодня для молодых людей России.  Любая война – тяжелое испытание для народа. И мы должны помнить, какой ценой обошлась нам война в Афганистане. Торжественной датой для нас с вами сегодня стало 20-летие со дня образования группы «Трассера». Пользуясь случаем, хочу пожелать вам творческого вдохновения, энергии, новых альбомов и бесконечной любви зрителя».

В рамках мероприятия Ирина Кожанова вручила художественному руководителю ансамбля Сергею Шикину, солисту Вадиму Горлову Благодарственные письма от члена Совета Федерации Сергея Леонова, а также Почетные грамоты Смоленской областной Думы артистам-концертным исполнителям Станиславу Стерницкому  и Александру Родину - "за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в исполнении служебных обязанностей".

20190208_210750

IMG-20190208-WA0021