марта
«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина«Жизнь кажется чудесной, когда ты не один»: представители партии ЛДПР поздравили поэта Евгения Гуткина

«Какой кирпич, такая стена. Какие герои – такая страна».Сегодня в смоленской библиотеке им. А.В. Мишина поздравляли с 70-летием детского поэта Евгения Гуткина. В мероприятии участвовали депутат Смоленской областной Думы Ирина Кожанова и заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР Михаил Ковалев.

8 марта Евгению Гуткину исполнилось 70 лет. Одно из важнейших мест в его творчестве занимает патриотическая тема, но персонажами стихотворений становятся не только исторические личности. Поэт говорит юным читателям о том, что каждый из них может стать героем, защитником своих родных и своей страны, для этого достаточно лишь быть честным, добрым, смелым, сильным и верить только в лучшее.

Слова благодарности «за личный вклад в развитие детской литературы и воспитание подрастающего поколения» передал Евгению Гуткину сенатор Сергей Леонов, пожелав творческого вдохновения и новых идей.

Ирина Кожанова поздравила поэта: «Вы - легенда нашего региона, приятно, когда такой юбилей, такую красивую дату вы отмечаете в кругу своих поклонников. Благодаря вам мы будем помнить историю нашей страны, отдельное спасибо за вашу любовь к Смоленску».

Школьники исполнили песни на стихи Евгения Гуткина и прочитали строки из его произведений, чем расстрогали поэта, ведь любому творческому человеку приятно, когда его произведения звучат из уст поклонников, особенно таких юных.

На сайт