За здоровых малышей: Сергей Леонов против рекламы детских смесей

апреля
За здоровых малышей: Сергей Леонов против рекламы детских смесей

Члены Совета Федерации внесли в Государственную Думу проект нового федерального закона. По мнению парламентариев, реклама детских смесей может способствовать отказу женщин от грудного вскармливания.

Как говорится в пояснительной записке, «немаловажным фактором, побуждающим матерей отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственного вскармливания, является реклама заменителей грудного молока, а также сопутствующие ей маркетинговые активности, проводимые некоторыми производителями и предприятиями розничной торговли».

«К сожалению, очень часто производители смесей для детей до года позиционируют свою продукцию как полноценный заменитель грудного молока, поэтому многие женщины, обращая на это внимание, отказываются от грудного вскармливания. Но уже давно доказано, что дети, которых кормили грудным молоком, более сильные, крепкие, меньше болеют. Навязчивая реклама в СМИ и в магазинах склоняет беременных и родивших женщин к покупке смесей. Мы считаем, что они должны использоваться исключительно по рекомендации врачей, если не хватает своего молока или оно отсутствует. Мы должны заботиться о здоровом поколении и выступаем против продвижения данной продукции посредством рекламы, различных акций  и скидок», - пояснил сенатор Сергей Леонов.

По мнению авторов законопроекта, запрет рекламы смесей для детей до года может существенно повлиять на решение об отказе от грудного вскармливания и раннего введения прикорма.

Инициатива поддержана Медицинским сообществом, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Общественной палатой Российской Федерации, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Сенатор отвечает: у смолян появилась возможность задать вопрос Сергею Леонову в прямом эфире

На радио МИР 26 апреля в прямом эфире с жителями Смоленска будет общаться сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.