Ярослав Нилов: «Вязьма – город будущих чемпионов!»

марта
Ярослав Нилов: «Вязьма – город будущих чемпионов!»

В ходе недели работы в регионах Российской Федерации депутат фракции ЛДПР, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов посетил город Вязьму в Смоленской области.

В начале поездки состоялась встреча в Вяземской центральной районной больнице. На ней присутствовал и главный врач учреждения, и его коллеги, и те, кто получает там медицинскую помощь. Обсуждались волнующие проблемы, звучали вопросы и просьбы к депутату. После этого парламентарий побывал в СОГБУ «Вяземский комплексный центр социального обслуживания населения». По словам Ярослава Нилова, «посещая разные города и районы страны, можно сделать вывод о том, что проблемы везде схожи: недофинансирование, не хватает денег на дополнительные площади, на новое оборудование, на ремонт. Однако, в сравнении с другими районными центрами, уровень медицинского обслуживания в городе относительно неплох, и социальная  поддержка пожилым гражданам оказывается на должном уровне».

Также Ярослав Нилов посетил физкультурно-спортивный центр «Вязьма», где пообщался с молодыми спортсменами-футболистами и их тренером. В завершение поездки депутат побывал в спортивном клубе «Чемпион», который создан знаменитым российским бодибилдером Андреем Сорокиным. Ребята имеют возможность заниматься под руководством прославленного спортсмена за символическую сумму (оплачивая лишь потребляемое электричество). В клубе установлено множество тренажеров, и некоторые из них созданы руками самих юных посетителей под контролем Андрея Сорокина.

По мнению Ярослава Нилова, «Чем больше молодежь занимается спортом, чем более агрессивная, конкурентная спортивная среда создана, тем меньше ее тянет на употребление алкоголя, табака, курительных смесей. Чем больше времени наши юные граждане проводят в спортзалах, тем меньше денег потом потребуется государству на их лечение. Поэтому очень важно как можно больше средств направить именно на развитие физкультуры и спорта, особенно среди молодых людей. Возможность выместить свою энергию в спортзале будет положительно влиять на оздоровление и развитие всего нашего общества»

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР