Ярослав Нилов в ходе Правительственного часа поднял вопрос поддержки льноводства в Смоленской области.

сентября
2017

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов в ходе «Правительственного часа» с участием Министра сельского хозяйства Александра Ткачева поднял вопрос поддержки льноводства в Смоленской области.

«При Губернаторе от ЛДПР Алексее Островском регион вышел на такие показатели сбора зерна, которых не было с момента распада СССР. По итогам 2016 года Смоленская область заняла первое место в ЦФО и второе в России по объему валового сбора льноволокна. Минпромторг поддержал создание единственного в стране льняного кластера именно в Смоленской области.

Потенциал развития в этой сфере существенный. Но нужна федеральная поддержка. В советское время область была лидером по выращиванию льна, и этого уровня можно достичь снова. Готов ли Минсельхоз оказать поддержку?» – спросил депутат.

Также парламентарий попросил обратить внимание на актуальную для всей страны проблему: методы работы крупных агропредприятий, которые поглощают мелких фермеров, оставляют после себя отработанную, непригодную для дальнейшего использования землю.

Отвечая на вопрос, Александр Ткачев перечислил ряд мер поддержки, которые министерство оказывает этой сфере, среди которых погектарная поддержка, субсидирование покупки техники для льнопроизводства, субсидирование процентных ставок соответствующих хозяйств.

Он также подчеркнул важность производства льна для промышленности, прежде всего для военно-промышленного комплекса.

«Надеемся, 2018-2019 гг. принесут нам хорошие результаты и Россия будет гордиться качеством, объемами производства, экспорта этой культуры», – заключил Александр Ткачев.

Благодаря инициативе Павла Пранова - активиста Рославльского МО ЛДПР (координатор Олег Борисов) был построен навес для детей, которые занимаются футболом на площадке возле ФОКа

16 сентября состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков конкурса "С чего начинается Родина?" (Краснинское МО ЛДПР)

Активисты Духовщинского МО ЛДПР приняли участие в праздновании Дня города

ОБЪЯВЛЕНИЯ