Ярослав Нилов: Смоленский лён имеет огромный экономический потенциал для АПК!

августа
Ярослав Нилов: Смоленский лён имеет огромный экономический потенциал для АПК!

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, курирующий Смоленскую область и возглавляющий Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, обратился к Вице-премьеру Правительства РФ Алексею Гордееву с просьбой вернуть отечественным льноперерабатывающим предприятиям государственную поддержку.

По мнению Ярослава Нилова, льноводческая отрасль на примере предприятий Смоленской области (в частности, «Русский лён» и другие производства) демонстрирует серьезный экономический потенциал. Продукция смоленского льноводства востребована как на российском, так и на международном рынках.

Однако, считает парламентарий, «в случае отсутствия конкретных мер государственной поддержки льно- и пенькоперерабатывающих предприятий существует высокая вероятность остановки всех реализуемых проектов».

«Этого ни в коем случае допустить нельзя, – уверен замглавы фракции ЛДПР. – При должном внимании государства к развитию отрасли льноводство способно стать локомотивом возрождения всего агропромышленного комплекса в масштабах страны, включая сельскохозяйственное машиностроение. Смоленская область – наглядный тому пример».

Ярослав Нилов призвал Правительство выполнить поручение Президента РФ и вернуть поддержку льноперерабатывающих предприятий в список направлений субсидирования на возмещение части затрат в размере не менее 50% фактической стоимости объекта.