Ярослав Нилов: Смоленская область повышает инвестиционную привлекательность

ноября
2017
Ярослав Нилов: Смоленская область повышает инвестиционную привлекательностьЯрослав Нилов: Смоленская область повышает инвестиционную привлекательность

Депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов, курирующий Смоленскую область, совместно с депутатом Смоленской областной думы Сергеем Леоновым посетили 30 ноября «Гагаринский комплексный центр социального обслуживания населения». Центр оказывает нуждающимся людям – пенсионерам, социально незащищенным гражданам множество бесплатных услуг: материальная поддержка, консультации юриста и психолога, медицинская помощь, бытовые услуги, обучение компьютерной грамоте, проведение хобби по интересам, организует праздники и другие мероприятия. Кроме того, при Центре создана мобильная бригада, которая систематически посещает самые удаленные населенные пункты района. Осмотрев Центр, пообщавшись с персоналом и посетителями, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сказал: «Не секрет, что сегодня в социальной сфере государства множество самых разных проблем, связанных с непростой экономической ситуацией. Но даже в этих условиях Гагаринский центр социальной поддержки можно назвать достойным примером искреннего участия персонала по отношению к людям, нуждающимся в социальной поддержке. Ваш Центр производит самое приятное и положительное впечатление. Жителям Гагарина и соседних деревень есть куда прийти в случае необходимости. Пожилые люди очень часто страдают от своей невостребованности, одиночества. Здесь же каждый найдет участие, внимание, необходимую помощь, занятие по душе. Ведь даже причёску сделали пожилой женщине – и она уже по-другому смотрит на мир, у неё уже совершенно другое настроение, другие эмоции. Просто замечательно, что есть депутаты, общественные деятели, бизнесмены, которые оказывают вам помощь. Наша партия также готова оказывать вам всестороннюю помощь, тем более, что я возглавляю профильный Комитет в Госдуме».

Далее Ярослав Нилов отправился на Гагаринский молочно-консервный завод. Отвечая на вопросы журналистов о перспективах местной молочной промышленности и сельского хозяйства, парламентарий отметил заслуги главы региона Алексея Островского в повышении инвестиционной привлекательности Смоленской области.

«С самого начала команде губернатора пришлось преодолевать наследие глубокого долгового минуса, оставшегося от прежнего руководства. Ситуация выправляется, в область пошли инвестиции. В сфере занятости Островский изначально сделал ставку на снижение уровня безработицы. Причем – преимущественно за счет привлечения на появляющиеся рабочие места местных жителей, без роста внешней трудовой миграции. Это уже принесло заметные положительные результаты».

Ярослав Нилов подчеркнул, что несколько лет назад Гагаринский молочно-консервный завод был перепрофилирован с советского еще формата на современное производство именно за счет инвестиций. «Сегодня это одно из крупнейших предприятий района, с налаженным сбытом продукции и амбициозными планами по дальнейшему развитию», – парламентарий.

В конце дня Ярослав Нилов провел рабочее совещание с однопартийцами в Общественной приемной ЛДПР г. Гагарина.

ФОТО НЕДЕЛИ

Новодугинские активисты ЛДПР (координатор Дмитрий Игнатьев) подарили 86-летнему Виктору Ивановичу Герасимову, проживающему в д. Усадище, новый телефон,так как к старому найти зарядку уже было невозможно,а заодно помогли по хозяйству.

ОБЪЯВЛЕНИЯ