Ярослав Нилов: профориентационная работа позволяет разорвать «замкнутый круг»!

сентября
Ярослав Нилов: профориентационная работа позволяет разорвать «замкнутый круг»!

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов 1 сентября провел открытый урок для старшеклассников в школе № 37 города Смоленска.

Основной темой беседы стала проблема выбора будущей профессии. Как напомнил депутат, недавно Министр образования и науки Ольга Васильева сделала заявление о возврате профориентации в школы. «Мы сейчас очень серьезно, я бы сказала, жестко, рассматриваем вопрос профориентации наших школьников. Это необходимо. В ближайшее время мы найдем решение, потому что это надо делать», – сказала она на Общероссийском родительском собрании.

Парламентарий согласился с высказыванием Ольги Васильевой: вопрос профориентации учащихся сегодня крайне актуален. В нашей стране очень талантливая молодежь, и ее нужно поддержать в плане определения сферы будущей деятельности, отметил Ярослав Нилов.

Встреча со школьниками прошла насыщенно: говорили об исторических уроках, работе современной Государственной Думы, выборе профессии, трудностях, с которыми сталкиваются молодые специалисты. Когда Ярослав Нилов выразил мнение о необходимости отмены ЕГЭ как неэффективного инструмента, учащиеся зааплодировали. Вместе с тем, присутствующий на уроке учитель высказала иную точку зрения. Консенсуса достигли, согласившись, что механизм ЕГЭ нуждается в серьезной корректировке для исключения любых возможностей коррупционных проявлений и злоупотреблений.

Затронули и болезненную для многих начинающих свою карьеру ребят вопрос, как разорвать своеобразный «замкнутый круг»: опыта работы у студентов нет, а всюду требуются специалисты со стажем. Один из выходов парламентарий видит в прохождении стажировок с целью приобретения практического опыта. Он пригласил желающих поближе познакомиться с социально-политической жизнью страны пройти практику в аппаратах фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе и Государственной Думе.

В завершение урока парламентарий пожелал школьникам энергии, успехов, посоветовал эффективно распоряжаться своим временем и каждый день узнавать что-то новое, чтобы двигаться только вперед!

Благодаря инициативе Павла Пранова - активиста Рославльского МО ЛДПР (координатор Олег Борисов) был построен навес для детей, которые занимаются футболом на площадке возле ФОКа

16 сентября состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков конкурса "С чего начинается Родина?" (Краснинское МО ЛДПР)

Активисты Духовщинского МО ЛДПР приняли участие в праздновании Дня города

ОБЪЯВЛЕНИЯ