Ярослав Нилов призвал министров повысить безопасность на трассе М1

июня
Ярослав Нилов призвал министров повысить безопасность на трассе М1

Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к главам ГИБДД РФ Михаилу Черникову и Министерства транспорта РФ Евгению Дитриху.

Парламентарий обратил внимание на множество нерегулируемых пешеходных переходов на федеральной трассе "Москва-Смоленск" (М1) и предложил оборудовать такие участки дополнительными светофорами с возможностью ручного регулирования, а также надземными пешеходными переходами. По мнению Ярослава Нилова, подобные меры будут способствовать повышению эффективности организации дорожного движения в регионе.

В ряде населённых пунктов Смоленской области, расположенных вдоль трассы М1,  количество жителей невелико. Там переходы со специальной кнопкой, позволяющей останавливать поток машин по требованию пешехода, смогут компенсировать низкую востребованность светофора по сравнению со стандартными аналогами. А в более крупных поселениях, по мнению Ярослава Нилова, будет целесообразно возводить надземные пешеходные переходы. Мало того, что это повысит безопасность передвижения пешеходов через трассу, но ещё и позволит отказаться от скоростного ограничения в 60 км/ч, на которое постоянно жалуются водители.