Ярослав Нилов навестил смоленских кроликов в зоопарке Нарьян-Мара

июня
Ярослав Нилов навестил смоленских кроликов в зоопарке Нарьян-Мара

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов посетил контактный зоопарк, куда ранее привез кроликов с Гагаринской фермы.

Парламентарий побывал в Нарьян-Марской епархии, встретился с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом, обсудил с ним текущие проекты епархии.Затем замглавы фракции ЛДПР продолжил рабочую программу поездкой в поселок Искателей. Там на территории конноспортивного клуба «Фортуна» расположен единственный в округе контактный зоопарк, излюбленное место отдыха и проведения досуга для детей и молодежи.

Несколько месяцев назад Ярослав Нилов по просьбе руководства зоопарка привез сюда несколько кроликов с Гагаринской фермы Смоленской области, а также оказал содействие в транспортировке других питомцев. Все животные прекрасно прижились на новом месте, и ежедневно контактный зоопарк посещают не менее ста жителей района.

В беседе с сотрудниками клуба выяснилось, что для дальнейшего бесперебойного функционирования зоопарка необходимо решить проблему кормовой базы для животных.

«Казалось бы, нехватка обычного сена – мелочь по сравнению с более серьезными и актуальными проблемами округа, однако зоопарк не коммерческая структура, и его посещение для детей по-прежнему бесплатное. К тому же, в силу объективных климатических условий люди здесь не избалованы предложениями подобных учреждений, а возможность непосредственного контакта с фауной имеет определенный воспитательный момент и играет немалую роль в социальном самочувствии региона. Эту проблему мы также обсудили на уровне руководства округа и будем решать ее совместными усилиями», – отметил Ярослав Нилов.

На сайт