Ярослав Нилов – в лидерах рейтинга эффективности депутатов Госдумы

января
Ярослав Нилов – в лидерах рейтинга эффективности депутатов Госдумы

Политологи представили рейтинг эффективности депутатов по итогам осенней сессии, в тройку лучших вошел Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Список самых эффективных парламентариев возглавили глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков

Как сообщает ТАСС, рейтинг был составлен по результатам исследований, которые проводились с сентября по декабрь 2019 года. «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» представили политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев. Известно, что от партии ЛДПР в десятку лучших вошел и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Для расчета итоговой позиции в рейтинге использовалось четыре критерия: результаты народного голосования (возможность депутата мобилизовать сторонников), индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки его работы в регионе. Председатель Госдумы и лидеры думских фракций не участвовали в рейтинговании, так как имеют "неоспоримые преимущества по сравнению с остальными депутатами", уточнили авторы исследования.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

В Смоленской области открылась горячая линия по снюсу

Роспотребнадзор Смоленска открыл горячую линию по контролю за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции.