Власть и зоозащитники объединяются, чтобы решить проблему бездомных собак

января
Власть и зоозащитники объединяются, чтобы решить проблему бездомных собак

По инициативе депутата Смоленской областной Думы Сергея Леонова в Смоленском региональном отделении ЛДПР состоялась рабочая встреча представителей общественной группы «Забота о животных» и начальника Главного управления ветеринарии Смоленской области Игоря Кугелева.

В ходе открытого диалога обсуждался вопрос о создании государственного приюта для бездомных собак. Зоозащитников интересовали условия содержания в будущем приюте и механизм его работы.

«Приют начнет работать в конце марта, начале апреля 2018 года. Уже построено 7 вольеров, закуплено необходимое оборудование и медикаменты для стерилизации собак» — проинформировал собравшихся Игорь Кугелев

Также в ходе совещания было поддержано предложение Сергея Леонова о создании общественного Совета по вопросам бездомных животных при Главном управлении ветеринарии Смоленской области. В него планируется ввести представителей зоозащитников Смоленской области и частных приютов для бездомных собак.

«В последнее время вопросы бездомных животных часто обсуждаются как на федеральном уровне, так и на региональном. Особенно резонансный случай варварского отношения к бездомной собаке произошел в Духовщинском районе, когда Глава Бабинского сельского поселения Немкова привязала животное к машине и тащила на скорости по асфальту несколько километров. Уверен, что Смоленское отделение ЛДПР станет постоянной площадкой для диалога между органами власти и общественниками» — сказал Сергей Леонов.

В Сычевском, Рославльском, Ельненском и Новодугинском районах активисты ЛДПР провели пикеты в поддержку кандидата в Президенты Владимира Жириновского