Владислав Ульянов организовал встречу со внуком известного поэта для смоленских студентов

февраля
2020

В колледже при Международном юридическом институте руководитель молодежной организации ЛДПР Владислав Ульянов устроил мероприятие, посвященное памяти великого поэта Николая Ивановича Рыленкова, в преддверии его дня рождения.

Сегодня Николай Евгеньевич Голубев рассказал студентам о творческом и жизненном пути своего дедушки, а также интересных и забавных случаях из жизни поэта.

Николай Иванович Рыленков  родился в крестьянской семье. Окончил факультет литературы и языка Смоленского педагогического института (1933). Участник Великой Отечественной войны 1941−45. Печатался с 1926. Первая книга стихов — «Мои герои» (1933). Автор сборников «Берёзовый перелесок» (1940), «Синее вино» (1943), «Книга полей» (1950), «Корни и листья» (1960), «Рябиновый свет» (1962) и др., нескольких поэм.

В лирике Николая Ивановича, тяготеющего к классическим и фольклорным традициям, запечатлено богатство русского пейзажа, светлое мироощущение нового человека, патриота и труженика. Рыленкову принадлежат песни, стихотворный пересказ «Слова о полку Игореве» (1966), рассказы, очерки, автобиографические и исторические повести, сборник статей «Традиции и новаторство» (1962).
Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Напомним, ранее в штабе Смоленского регионального отделения ЛДПР прошел вечер памяти, на котором Николай Евгеньевич продемонстрировал и зачитал отрывки из книги своей матери Ирины Николаевны Рыленковой «Земная стезя», в которой содержатся воспоминания, письма и размышления о Николае Ивановиче Рыленкове.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.