Владимир Жириновский выступил против возвращения на прилавки алкогольных энергетиков

июля

Торговля алкогольными энергетиками в России запрещена с 2018 года из-за повышенного вреда таких напитков для сердечно-сосудистой системы. Однако Евразийская экономическая комиссия – орган Таможенного союза – призвала Россию отменить это ограничение ради облегчения торговли между странами. Лидер ЛДПР считает недопустимым зарабатывать на здоровье граждан.

Сколько мы боремся с алкогольной мафией. Сейчас рекламу пива фактически вернули на экраны. Теперь алкогольные энергетики пытаются. Травят молодежь! возмутился Владимир Жириновский.

Он отметил, что общество само подталкивает граждан к вредным привычкам.

"Люди не хотят пить, молодежь уже вообще даже легкие напитки избегает, но все равно всячески их пытаются подсадить. Реклама пива, возвращение пива на стадионы, теперь пытаются вернуть энергетики. А информационный фон в СМИ только способствует: с утра до вечера криминал, семейные разборки, Украина, скелеты из шкафов артистов. Все это угнетает людей", - считает Владимир Жириновский.

На сайт