Владимир Жириновский стал первым утвержденным ЦИК кандидатом в президенты РФ

декабря
Владимир Жириновский стал первым утвержденным ЦИК кандидатом в президенты РФ

Жириновский стал первым утвержденным ЦИК кандидатом в президенты РФ. В качестве кандидата на пост главы государства лидер ЛДПР Владимир Жириновский теперь может первым открыть специальный счет для формирования избирательного фонда, из которого должна финансироваться избирательная кампания. Соответствующее постановление об этом сегодня принял ЦИК РФ.

Лидер ЛДПР стал первым, кто подал документы в Центризбирком о выдвижении в качестве кандидата на пост президента РФ. ЦИК РФ зарегистрировал уполномоченных представителей партии ЛДПР на выборах и уполномоченных Владимира Жириновского по финансовым вопросам, а также разрешил ему открыть специальный избирательный счет. Также ЦИК уже зарегистрировал уполномоченных представителей кандидата по финансовым вопросам.

Постановление было принято на заседании Центризбиркома в пятницу. Это решение означает, что Жириновский, который был выдвинут ЛДПР в качестве кандидата на пост президента РФ, может начать формировать избирательный фонд. Формирование фонда позволит кандидату вести агитацию и оплачивать агитационные материалы.

20 декабря съезд ЛДПР выдвинул Жириновского кандидатом в президенты России. Для лидера либерал-демократов, как отмечают в аппарате партии, нынешняя избирательная кампания станет шестой по счету.

В Сычевском, Рославльском, Ельненском и Новодугинском районах активисты ЛДПР провели пикеты в поддержку кандидата в Президенты Владимира Жириновского