Вернуть нельзя оставить

января
Вернуть нельзя оставить

Кандидат "Против всех" сможет принимать участие в выборах. По крайней мере, в муниципальных. Его место в избирательном бюллетене будет закреплено законом.

Сергей Леонов, координатор регионального отделения ЛДПР, председатель фракции ЛДПР в Смоленской областной думе: «Категорически отрицательно относимся к этой инициативе.

Из той огромной политической палитры, которая на данное время представлена в России, (количество политических партий сейчас уверенно приближается к сотне) любой человек может выбрать оптимальный для себя вариант. Не голосовать и голосовать «против всех» - это уход от ответственности,  человек не хочет принимать решение и разбираться в той системе, в которой, кстати, живет. Выражение гражданской позиции должно быть иным. Озвучиваются мнения, что людей лишили возможности легитимного протеста. Но протестовать против всех – это прямой путь к анархии и безвластию. Мы предлагаем вместо того, чтобы перечеркивать бюллетени и голосовать за безликого кандидата «против всех» - реализовывать свою гражданскую ответственность. Партия ЛДПР готова на местных выборах поддержать тех кандидатов, которых выдвигает население, тех людей, которым небезразлично, что будет с их городом, районом, селом в будущем. Свою поддержку таким кандидатам мы обещаем».

После недолгих споров проект этого закона принят Госдумой в первом чтении. Инициаторами возвращения графы "Против всех" стали члены Совета Федерации и большинство депутатов согласились с эти решением. Напомним, что скандальная графа была исключена из избирательных бюллетеней в 2006 году.

Официальная позиция партии ЛДПР была озвучена ее председателем Владимиром Жириновским: «Мы, ЛДПР, отрицательно относимся к попытке вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени. Этого нет ни в одной европейской стране. Эту чушь придумали лет 15 назад при Ельцине. Графа рассчитана на анархистов. Как можно быть против всех? Что, против всей страны, против демократии, против Конституции, против всего? Это же провоцирует нигилизм. Кроме того, это позволит уменьшить голосование за оппозиционные партии. Когда такой графы нет, то граждане какую-то из партий выбирают. Сейчас уже до 100 партий дойдет, как не выбрать! Просто это попытка уменьшить голосование за оппозиционные партии. Есть люди озлобленные, они вообще голосовать не ходят, таких процентов 30. Процентов 10 могут прийти именно для того, чтобы поставить галочку в разделе бюллетеня «против всех». Это такая самореализация - я против всех, меня не устраивает никакая партия, никакой кандидат. Ничего хорошего в этом нет. Мы будем голосовать против возвращения этой графы в избирательные бюллетени».

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР