В Смоленске формируется юнармейский отряд сенатора Сергея Леонова

марта
В Смоленске формируется юнармейский отряд сенатора Сергея ЛеоноваВ Смоленске формируется юнармейский отряд сенатора Сергея ЛеоноваВ Смоленске формируется юнармейский отряд сенатора Сергея Леонова

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов формирует отряд юнармии из учеников школ № 13, 23 и 24. Занятия по программе «Школа юного разведчика» проводит координатор Заднепровского первичного отделения ЛДПР Владимир Королёв.

Министр обороны Сергей Шойгу предложил Валентине Матвиенко в 2019 году реализовать инициативу по созданию членами Совета Федерации юнармейских отрядов и организации военно-патриотической работы в шкoлax; в которых они в свое время проходили обучение.

Этот вопрос обсудили на расширенном совещании комитета обороны Совета Федерации, которое провел Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев. На мероприятии в качестве помощника Сергея Леонова присутствовал координатор Заднепровского первичного отделения ЛДПР Владимир Королёв.

«Каждый сенатор в своем регионе должен организовать молодежный отряд «Юнармия». Для этого в Смоленске выбрали три школы – 13, 24 и 23. Из учеников сформируют сенаторский отряд Сергея Леонова»,-  пояснил Королёв.

В учебных заведениях уже прошли собрания с родителями и учениками. Владимир Королёв на днях провел первое занятие по программе «Школа юного разведчика» в школе № 24.Вступить в движение «Юнармия» может любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет. Отметим, на сегодняшний день юнармейское движение охватывает все российские регионы и насчитывает в своих рядах более 325 тысяч детей и подростков.

На сайт