В России много ненужных депутатов и чиновников

мая
В России много ненужных депутатов и чиновников

Аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней можно сократить вдвое, в том числе сделать это в Государственной Думе и Мосгордуме, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил, что также стоит задуматься о возможной ликвидации Совета Федерации

Совет Федерации — калька с британского парламента, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Зачем он России? Зачем мы эту кальку взяли? А у Британии нет Конституции, законы принимаются указом главы государства. Что мы тогда эту кальку не берём, а то у нас эти законы многие парламентарии клепают и клепают, бюрократию развели. Свод законов СССР, ельцинские законы и всё на свалку. Потом современные законы туда же. Так нельзя, всё должно быть в сокращённом варианте. Меньше чиновников, депутатов и документов», ‒ объяснил лидер ЛДПР.

Поэтому возможность ликвидации Совета Федерации стоит обсудить, заявил политик.  Всё дело в том, что сенаторы в верхней палате представляют интересы регионов, и депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ. Кроме того, сегодня половина нижней палаты парламента — это одномандатники, которые избираются напрямую от конкретных территорий.

О сокращении числа депутатов и чиновников Владимир Жириновский уже говорил ранее, отмечая, что это поможет сэкономить бюджетные деньги и позволит «обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах».

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.