У смоленской молодежи есть достойный наставник!

июля
У смоленской молодежи есть достойный наставник!

Владимир Королев - руководитель молодежного крыла общественной организации «Десантное братство» и военно-спортивного клуба «Спорт специального назначения». Борьбой он занимается с детства, Владимир – чемпион кубка России по тхэквондо, регулярно тренируется, прыгает с парашютом, учит быть ловкими и сильными своих подопечных.

Владимир регулярно проводит патриотические уроки среди учащихся старших классов смоленских школ, рассказывает о возникновении и истории спецназа, о героях Смоленского края, правилах ведения и основах рукопашного боя.  Многие ребята начинают заниматься этим видом спорта на практике!

Кроме теоретических занятий Владимир Королев организует различные соревнования на призы от Смоленского регионального отделения ЛДПР. Ребята состязаются  в стрельбе из страйкбольных автоматов, участвуют в турнирах по военно-тактическому лазертагу.

Один в поле не воин, поэтому у Владимира есть надежный помощник во всех делах – это Антон Петрикеев! Они вместе работают на благо людей, проживающих в Заднепровском районе Смоленска, вместе тренируют школьников. Антон в 2007 году стал членом военно-спортивного клуба «Крылатая гвардия», где постигал основы военного, спортивного воспитания. В 2014 году вступил в военно-спортивный клуб «Спорт специального назначения» и стал помощником тренера.

По поручению  Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и личной инициативе сенатора от Смоленской области Сергея Леонова в Смоленске был сформирован отдельный юнармейский отряд «Разведчик» возглавляемый Владимиром Королевым и его заместителем Антоном Петрикеевым. В составе отряда ученики трех школ Смоленска — №13, №24 и №23. Ребята регулярно тренируются в спортивных залах и в полевых условиях. В прошлом году они приняли участие в масштабных юнармейских военно-спортивных соревнованиях и заняли достойное место!

«Считаю, что будущие защитники родины должны иметь хорошую физическую подготовку и обладать определенными знаниями как теоретическими, так и практическими. Школьникам это интересно, они вместо компьютерных игр занимаются спортом и узнают много нового о героях Смоленщины и России. Среди наших подопечных есть и девочки, они учатся постоять за себя и закаляют характер», - отметил Владимир.

Недавно юнармейцы ездили в Московскую область, где посетили музей Бородино и музей Зои Космодемьянской. На Смоленщине ребята помимо тренировок принимают участие в других патриотических мероприятиях – поздравляют ветеранов-интернационалистов, приводят в порядок памятники, проводят субботники, благоустраивают территории вокруг мемориалов. Силами юных патриотов совместно с активистами ЛДПР была отремонтирована лестница к памятнику воинам-освободителям в Колодне.

«Работа с молодежью в военно-патриотическом направлении особенно важна в такое нестабильное время, как сейчас. У школьников должен сформироваться определенный стержень, должны появиться цели в жизни и план по их достижению. И чем раньше, тем лучше, так как после окончания школы интересы и окружение могут резко поменяться. Мы всячески стараемся способствовать тому, чтобы ребята не потеряли желание продолжать тренировки, участвовать в соревнованиях и патриотических мероприятиях», - пояснил Антон.

В ЛДПР уверены, что детей обязательно нужно вовлекать в общественную деятельность и через неё воспитывать достойных граждан Российской Федерации. У них есть хороший шанс стать надежной опорой для нашей страны, научиться уважать подвиги предков, ценить свою семью и заботиться о своей родине!

Считаем, что депутаты Смоленского городского Совета должны быть настоящими патриотами своего города. Не на словах, а на деле каждый день делать наш любимый город лучше, а наших детей сильнее физически и морально!

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.