сентября
2017
Смоленское региональное отделение ЛДПР выступило спонсором XIX специальной СпартакиадыСмоленское региональное отделение ЛДПР выступило спонсором XIX специальной Спартакиады

Смоленское региональное отделение ЛДПР постоянно выступает организатором и спонсором различных соревнований, проводимых среди людей с ограниченными возможностями здоровья. И сегодня в торжественной церемонии награждения участников XIX областной Спартакиады среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов по общему заболеванию по приглашению организаторов соревнований приняла участие заместитель руководителя Смоленского регионального отделения ЛДПР, депутат Смоленского городского совета Ирина Кожанова. В своем выступлении она пожелала всем участникам здоровья, оптимизма и новых побед. Все 130 участников соревнований получили от ЛДПР подарки.

Соревнования проводились в Красном бору на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Смена». Спортсмены соревновались в следующих видах спорта: легкая атлетика (прыжки в длину с места, метание набивного мяча); настольный теннис; армрестлинг; дартс; гиревой спорт; фигурная езда на колясках; стрельба из пневматического оружия; бочче.

Цели, которые ставятся при организации подобных соревнований, многочисленны и благородны. Это - содействие физическому и духовному воспитанию и реабилитации людей с инвалидностью средствами физической культуры и спорта; адаптация инвалидов в обществе средствами физической культуры и общение между собой; выявление сильнейших спортсменов среди инвалидов Смоленской области для их участия во Всероссийских соревнованиях; укрепление здоровья людей с инвалидностью.

На сайт