Смоленские дольщики смогут получить деньги на ремонт новой квартиры

ноября
Смоленские дольщики смогут получить деньги на ремонт новой квартиры

Сенатор Сергей Леонов и депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который обязывает банки уплачивать проценты дольщикам открывшим эскроу-счет.

Эскроу — это специальный банковский счет, который используют, чтобы снизить риски при оформлении какой-либо сделки. На сегодняшний день это – самый безопасный вариант оформления сделок с недвижимым имуществом. Покупатель кладет деньги на эскроу-счет , а продавец их снимает, но после выполнения всех оговоренных заранее условий. Открывается он на срок до пяти лет. При этом банк отвечает за сохранность средств и честность выполнения всех обязательств.

Авторами данного законопроекта выступили члены Совета Федерации Сергей Леонов и Иван Абрамов, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов и председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

«Предлагаемое изменение в статью 860.7 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации позволит гражданам, заключающим договоры долевого участия, получить дополнительный доход в виде процентов от средств, которые будут размещены на счетах эскроу», - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта считают, что полученные средства можно будет использовать на приобретение строительных материалов, покупку мебели или бытовую технику.

На сайт