«Школа партийного актива Смоленского регионального отделения ЛДПР» завершила работу

декабря
2017

С 1 по 3 декабря на базе санатория «Кристалл» проходила «Школа партийного актива Смоленского регионального отделения ЛДПР». Организатором и координатором Школы явились Отдел Высшей партийной школы и организации поездок ЦА ЛДПР и Смоленское региональное отделение. На занятиях – лекциях и тренингах присутствовало более 90 человек: координаторов местных управлений, депутатов и активистов ЛДПР из Смоленска и районов области. Основной задачей занятий в Школе ставилась подготовка активных членов Партии к двум предстоящим выборным кампаниям 2018 года. Перед собравшимися выступили: Ярослав Нилов, депутат Государственной Думы, который провел «Деловую игру»; Денис Сухоруков, ревизор ЦКРК – с лекцией «Финансовая дисциплина в период выборной кампании»; цикл лекций о выборных технологий прочитал Сергей Новиков, политический консультант; Андрей Андрейченко, депутат Государственной Думы, куратор ВПШ ЛДПР также прочитал несколько лекций по прикладным политтехнологиям; секретами взаимодействия регионального партактива с Управлением организационно-партийной работы поделился Антон Мирбадалев, старший референт, Управление организационно-партийной работы ЦА ЛДПР.

«Дни занятий прошли очень быстро и с большой пользой для нас, - поделился своими впечатлениями один из слушателей школы. – Очень понравилась деловая игра Ярослава Нилова, который практически показал, как можно подвести рассуждения оппонента с его политических взглядов на собственные, при этом не вызвать агрессию, а человек принял ваши рассуждения за свои собственные.

Интересно было послушать Дениса Сухорукова – ревизора ЦКРК, который рассказал о нововведениях в сфере финансовой дисциплины в период выборной кампании. Действующие депутаты задавали злободневные вопросы, связанные, в основном, с отчетностью по выделяемым им средствам на предвыборную кампанию.

Сергей Новиков поделился колоссальным опытом ведения предвыборных кампаний, в том числе о казусных ситуациях. «Сила оппозиции: когда вы в меньшинстве – ничего не нужно делать». «PR – это когда мы говорим не о том, что интересно нам, а о том, что заинтересует народ. Необходима имитация свободы выбора».

Андрей Андрейченко, депутат Гос. Думы, куратор ВПШ ЛДПР поделился собственным опытом ведения предвыборной кампании. Дал задание координаторов местных отделений районов области: каждому выдал газету чужого района, в которой необходимо было выявить несколько инфо-поводов. Интересной для многих стала лекция о том, как можно предотвратить фальсификацию на выборах разного уровня. Что разрешено кандидату в депутаты, наблюдателям и членам избирательной комиссии. Их права и обязанности. А также поделился опытом в пресечении попыток фальсификации».

Школа закончила свою работу, слушатели разъехались по домам, полные решимости применить новые знания на практике.

ФОТО НЕДЕЛИ

Новодугинские активисты ЛДПР (координатор Дмитрий Игнатьев) подарили 86-летнему Виктору Ивановичу Герасимову, проживающему в д. Усадище, новый телефон,так как к старому найти зарядку уже было невозможно,а заодно помогли по хозяйству.

ОБЪЯВЛЕНИЯ