Сергей Леонов выступил на Конгрессе о развитии атомных городов в Десногорске

августа
Сергей Леонов выступил на Конгрессе о развитии атомных городов в Десногорске

В Десногорске состоялся Конгресс общественных организаций и городских сообществ. Цель проведения  мероприятия – подготовка, обсуждение и подписание резолюции по стратегии развития атомных городов, которая будет представлена на V Форуме в Москве. Участие в Конгрессе в том числе принял сенатор РФ от Смоленской области Сергей Леонов

Ведущим Конгресса стал руководитель Приемной Общественного совета ГК Росатом в городе Десногорске М.А. Хоботов. Он подчеркнул, что Десногорск - молодой и перспективный город,  для дальнейшего роста которого необходимо определить путь его развития именно сейчас.

В рамках общественной дискуссии сенатор Сергей Леонов отметил, что взаимосвязь Смоленской АЭС и Десногорска достаточно прочная – развитие атомной энергетики является гарантией развития самого города-спутника.

«Атомная энергетика безусловно решает задачи государственного уровня по обеспечению энергетической безопасности нашей страны. В Десногорске живут и работают люди, которые ежедневно занимаются этими вопросами, каждый на своем месте. Это нелегкий труд, который требует постоянного внимания и концентрации. Поэтому необходимо для жителей города обеспечить все условия для максимально комфортного проживания и отдыха. Городские власти и руководство Смоленской атомной станции предпринимают все усилия для этого», - заявил Сергей Леонов в своем выступлении.

После всех выступлений проект резолюции был зачитан и подписан всеми присутствующими.

Бюджеты всех муниципальных образований формируются по сценарным условиям субъекта РФ, у атомных городов нет привилегий. Тем не менее, они развиваются именно за счет отрасли. Соглашение Госкорпорации и администрации региона действует до 2023 года, поэтому от московского Форума Десногорск ждет стратегическую модель долговременного развития.

Напомним, ранее Сергей Леонов в рамках рабочей поездки оценил туристический потенциал Десногорска, он посетил территорию АтомПарка, сейчас там полным ходом идет строительство объектов и проводятся работы по благоустройству.

по материалам газеты "Десна"

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР