Сергей Леонов: «В Госдуму внесли закон ЛДПР о бесплатных местах для фермеров на ярмарках»

июня
2021

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым и сенатор Сергей Леонов внесли в Государственную Думу законопроект о проведении регулярных ярмарок с бесплатными торговыми местами для садоводов и членов фермерских хозяйств. В пояснительной записке к соответствующему законопроекту указано, что сейчас садоводы и фермеры вынуждены "продавать свою продукцию по низким ценам перекупщикам, которые реализуют ее по более высоким ценам"

Такая инициатива возникла у ЛДПР уже давно, к сенатору от Смоленской области Сергею Леонову с проблемой получения мест на ярмарках  неоднократно обращались местные фермеры.  Парламентарии предлагают внести изменения в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности.

Согласно законопроекту, для граждан, "ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов" в период с ноября по март не реже одного раза в три месяца и в период с апреля по сентябрь не реже одного раза в месяц должны организовываться ярмарки. При этом "плата за предоставление оборудованных мест для продажи сельскохозяйственных товаров на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли, не взимается".

«Принятие такого закона даст возможность людям, которые выращивают собственную продукцию, свободно реализовывать ее на ярмарках. С другой стороны жители городов и райцентров смогут покупать свежие овощи, мясо для своей семьи. Кроме этого,  у фермеров будут все шансы реализовывать товары выгодно и не прибегать к «услугам» перекупщиков. Вырученные средства они смогут направлять на развитие своего хозяйства»,- отметил Сергей Леонов.

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР