Сергей Леонов: «Студенческие отряды нужно поддерживать и развивать»

февраля
Сергей Леонов: «Студенческие отряды нужно поддерживать и развивать»

Сегодня, 17 февраля, в России отмечается День Российских студенческих отрядов. Еще год назад сенатор Сергей Леонов встречался с молодежью и обсуждал с ними  законопроект, цель которого - совершенствование регионального законодательства в сфере работы со студентами и определение полномочий органов государственной власти в сфере поддержки студотрядов

Студотряды- это не только занятость студентов в трудовых проектах в свободное от учебного процесса время, но и особое пространство, которое даёт возможность развиваться и открывать для себя новые направления деятельности как с профессиональной точки зрения, так и в культурной, научной, общественно значимой работе.

Например, в рамках акции «Снежный десант» участники отрядов выезжают в районы Смоленской области и оказывают помощь ветеранам, пенсионерам, проводят уроки в школах, устраивают творческие мероприятия.

Как ранее сообщалось, авторы законопроекта сенатор Сергей Леонов и депутат Смоленской областной Думы Максим Степанов уверены, что молодежь, которая активно трудится, совмещая это с учебой, заслуживает особого внимания и поддержки со стороны государства.

«На недавнем заседании  Смоленской областной Думы законопроект был отклонен, но он будет переработан и внесен заново. Надеюсь на поддержку депутатов и принятие такого важного для смоленской молодежи законопроекта», - отметил сенатор Сергей Леонов.

Недавно ВЦИОМ узнал у россиян об отношении к молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и желании старшеклассников и студентов участвовать в ней.

Абсолютное большинство опрошенных — 87% студентов и 91% школьников — хотели бы подрабатывать в летний период среди представителей молодежи. Существование данной молодежной организации способствует формированию патриотизма у ее участников — так считают 81% опрошенных. Хотели бы стать ее участниками, привлечь своих друзей 70% россиян. Среди студентов выразили это желание 53%, среди школьников — 60%.

Ценностные ориентиры всех студентов, участников студенческих отрядов и школьников старших классов в целом совпадают: в топ-3 попали семья, здоровье и самореализация. Однако для участников студенческих отрядов помощь другим людям и уважение других людей более ценны, чем для других опрошенных групп.

Наиболее привлекательными направлениями деятельности молодежной общероссийской общественной организации являются педагогические отряды (35%), профильные и экологические отряды (23% и 22% соответственно), а также отряды оказания помощи престарелым и слабозащищенным слоям населения (20%).

ЛДПР помогла смоленскому детскому саду

Детский сад «Соловушка» - один из самых новых в Смоленске, но в дошкольном учреждении всегда  чего-то не хватает. Руководство учреждения обратилось за помощью к депутату Смоленской областной Думы от ЛДПР Максиму Степанову