Сергей Леонов рассказал о вероятности третьей волны коронавируса

апреля
Сергей Леонов рассказал о вероятности третьей волны коронавируса

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов оценил возможность начала третьей волны распространения коронавирусной инфекции в России

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов считает, что наступление третьей волны маловероятно, но возможно осенью.

«В прошлом году первая волна была весной, вторая – осенью. В летний период, наоборот, отмечалось снижение заболеваемости. Думаю, что и в этом году летом не будет каких-то всплесков, все-таки люди в отпусках, разобщены, на дачах, дети не учатся и в детский сад особо не ходят», – отметил Сергей Леонов.

Сейчас правительство РФ, региональные власти стараются максимально не допустить третьей волны. В основном этого можно добиться благодаря активной вакцинации населения, добавил сенатор.

«Если вакцинация будет проходить активно весной и летом этого года, то вряд ли можно говорить о третьей волне, потому что мы, я думаю, достигнем все-таки популяционного иммунитета и остановим развитие эпидемии заболевания в РФ. Сейчас нужно активно прививаться, и тем, кто не привился, конечно, это нужно сделать», – считает Сергей Леонов.

По словам парламентария, с выходом вакцины "Спутник Лайт" активнее начнут прививаться те, кто уже переболел коронавирусом.

Сенатор Сергей Леонов: «Сельским школам нужно уделять особое внимание»

Дивинская  средняя школа Починковского района Смоленской области недавно отметила 40 лет. В скором времени здесь оборудуют «Точку роста». Сергей Леонов пообщался с руководством учреждения о предстоящих нововведениях и посетил школу искусств, где при содействии ЛДПР были установлены новые окна