Сергей Леонов приветствовал участников Дня азербайджанской культуры

июня
2018

Сегодня в Смоленском государственном университете состоялось очередное мероприятие в рамках Дней национальных культур. Гости смогли продегустировать традиционные азербайджанские блюда,  оценить национальные костюмы, узнать об истории Азербайджана, а также посмотреть творческие номера.

«Смоленская область занимает передовые позиции в вопросах межнациональных отношений. У нас все народы живут дружно, не конфликтуют, что неоднократно отмечалось на федеральном уровне. В области успешно работает специальная Программа, в том числе позволяющая финансировать культурные мероприятия, связанные с национальными культурами. Считаю, что путь дружбы и взаимоуважения – единственно верный путь», -  сказал Сергей Леонов, выступая на Дне азербайджанской культуры с приветственным словом.

Справка

В регионе зарегистрировано 24 общественных национальных организации, которые входят в Национальный конгресс Смоленской области. Три года назад была принята областная программа по реализации стратегии государственной и национальной политики на территории Смоленской области. Федеральным бюджетом были выделены средства на проведение мероприятий. В регионе ежегодно отмечаются Дни национальных культур. С начала года уже отметили таджикский день в Вязьме, сегодня — азербайджанский, завтра — армянский, затем — «Дух. Троица», который смоляне отпразднуют вместе с литовскими и латышскими организациями. 4 ноября, в День народного единства, также состоится празднование Дня национальных культур.  По последним данным, в настоящее время в Смоленской области  проживают более 12 000 азербайджанцев.