Сергей Леонов принял участие в памятном митинге в Кардымово

апреля
2018

Братская могила, расположенная в центре поселка Кардымово, давно стала местом, где вспоминают павших бойцов и отдают дань их светлой памяти. Мемориал на этом месте был установлен в июле 1954 года. Здесь были перезахоронены 297 советских воинов и партизан, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в д. Березкино, Васильево, Ермачки, Лешенки, Марьино, Прокшино, Сопачево, Семеновское, Цурьково, Верещакино, Щеголево.
В митинге приняли участие глава Кардымовского района Павел Никитенков, председатель Кардымовского районного Совета депутатов Галина Кузовчикова, ветераны Великой Отечественной войны и бывшие малолетние узников фашистских концлагерей, а также жители Кардымовского района, среди которых было много школьников. Именно к молодёжи были обращены многие выступления.
"Мы всегда будем помнить тех, кто воевал за свободу, кто отдал за нас свою жизнь. Самое главное - не допустить очередной войны на нашей земле", - отметил депутат Смоленской областной Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.