Сергей Леонов принял участие в открытии выставки «WorldSkillsRussia: Молодые профессионалы»

октября
2018

В августе 2019 года в г. Казани состоится 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству под эгидой международной организации WorldSkills International, целью которой является популяризация рабочих профессий и возможность реализации масштабного проекта обмена практическим опытом между российскими и зарубежными молодыми профессионалами.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» подписали соглашение, направленное на развитие сотрудничества и кадрового потенциала.

В торжественной церемонии открытия выставки «WorldSkillsRussia: Молодые профессионалы» также приняли участие лидеры парламентских фракций, депутаты Государственной Думы, представители Министерства труда социальной защиты РФ, Министерства просвещения РФ, Федеральной службы по труду и занятости.

С 2012 года к чемпионату WorldSkills Russia присоединились практически все регионы РФ. А в 2018 году на Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Смоленская область получила «Медаль за профессионализм». Выпускник Вяземского политехнического техникума по специальности «Программирование в компьютерных системах» продемонстрировал высокий уровень знаний, по результатам которого и был награжден медалью. Будем надеяться, что в дальнейшем Смоленская область лишь укрепит свои позиции в медальном зачете.

против