Сергей Леонов поздравил победителей гонки «Лыжня России» в Смоленске

февраля

Сегодня на базе спортивного комплекса «Смена» в Красном бору состоялось ежегодное соревнование – «Лыжня России». В 10 часов на самой длинной трассе (10км) состязались мужчины и женщины 2000 года рождения и старше. В 11.00 на пятикилометровую трассу вышли юноши и девушки сильнейшей группы 2001 года рождения и младше.

В полдень состоялась официальная церемония открытия соревнований и награждение победителей. Сергей Леонов поприветствовал участников и вручил медали самым быстрым спортсменам. «Удачи, спортивных побед, всем здоровья и хорошего настроения», - пожелал собравшимся Сергей Дмитриевич, пояснив, что развитие спорта на Смоленщине – одно из важнейших направлений социальной политики.

В 12.30 стартовала массовая гонка, в которой приняли участие школьники, семьи, любители покататься на лыжах, работники различных организаций Смоленска. К ним присоединились депутат смоленской облдумы от ЛДПР Ирина Кожанова, аппарат регионального отделения ЛДПР, представители молодёжной организации партии.

Напомним, региональный этап «Лыжни России-2019» кроме Смоленска состоялся в Вязьме, Рославле, Духовщине и Гагарине. Ежегодные соревнования рассчитаны на широкий круг любителей лыжного спорта. В "Лыжне России" участвуют как профессиональные лыжники, так и любители в любом возрасте.

На сайт