Сергей Леонов посетил фестиваль творчества инвалидов Смоленского района

мая

Сегодня в доме культуры поселка Катынь состоялся концерт и выставка творческих работ людей с ограниченными возможностями. Сенатор Сергей Леонов присутствовал на мероприятии в качестве почетного гостя и выступил с приветствием.

Фестиваль проходит уже девятый год подряд. По традиции торжественное мероприятие открыла председатель общества инвалидов Смоленского района Валентина Захарова.

Картины, вышитые бисером, плетеные корзинки, вязаные фигурки животных, ажурные украшения - все это и многое другое сделано руками умельцев, которых сложно назвать людьми с ограниченными возможностями. Их работы выполнены от души, с любовью и большим старанием. Этого невозможно не заметить. Свои труды представили участники фестиваля в возрасте от 14 до 80 лет.

Всех присутствующих в зале дома культуры приветствовали почетные гости, помимо Сергея Леонова на концерт приехали председатель комитета по образованию Смоленского района Ирина Лонщакова, председатель Смоленской областной организации ВОИ Геннадий Печкарев, руководитель группы социальных программ регионального отделения Фонда социального страхования Юлия Ильина, а также отец Алексий.

Сергей Леонов ежегодно посещает такие фестивали, в Смоленском районе они проходят в разных сельских поселениях.

«У нас 19 сельских поселений, осталось провести фестиваль еще в десяти, чтобы объездить весь Смоленский район. Здесь живут прекрасные люди, я участвую в подобных мероприятиях по всей области, но таких семейных, дружеских, добрых, как в Смоленском районе, у нас нет», - отметил сенатор. После официальной части на сцену вышли творческие коллективы Смоленского района и исполнили для присутствующих музыкальные и театральные номера.

На сайт