Сергей Леонов попросил Минздрав разобраться с дефицитом медицинских кадров

ноября
Сергей Леонов попросил Минздрав разобраться с дефицитом медицинских кадров

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Сергей Леонов обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой принять меры по устранению дефицита медработников

Зампред Комитета ГД по охране здоровья Сергей Леонов принял участие в заседании профильного комитета с участием министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Парламентарий обратился к главе Минздрава с просьбой решить проблему кадрового дефицита медицинских работников в стране.

Леонов отметил, что нехватка медицинских кадров особенно ощутима в тех регионах, которые находятся рядом с экономически более развитыми. Такими, как Москва или Подмосковье.

‒ Заработная плата там в несколько раз выше, чем, например, в Смоленской, Псковской, Тверской областях. И поэтому врачи едут работать именно в экономически развитые регионы, ‒ констатировал зампред Комитета ГД по охране здоровья.

Парламентарий уточнил, что в настоящее время нагрузка на медиков в слаборазвитых экономических регионах намного выше из-за нехватки финансирования на местах и дефицита персонала. Люди «просто увольняются, а пожилые врачи уходят на пенсию», указал Леонов.

Отвечая на вопрос политика, министр здравоохранения сообщил, что правительство уже занимается решением этой проблемы. Так, медработникам, которые работают с ковид-пациентами, назначены дополнительные выплаты, которые будут способствовать их мотивации и признанию важности их работы. Также Мурашко отметил, что снизить нагрузку на врачей отчасти удаётся за счёт привлечения волонтёров и студентов медицинских вузов.

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР