Главная страница
Карта сайта

8 (4812) 38-91-96

Смоленское региональное отделение ЛДПР

8 (4812) 38-91-96 214000 г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 2 ldprsmolensk@mail.ru

Сергей Леонов поддержал жителей деревни Киселёвка Смоленского района

02
марта
2018
Сергей Леонов поддержал жителей деревни Киселёвка Смоленского района

Сточные воды текут к оврагу, потому что больше некуда. По дороге содержимое канализации размывает проезжую часть, пачкает обувь и делает невыносимой жизнь местных жителей «благодаря» далеко не чудесному аромату.

Проблеме уже много лет. Коллектор давно требует реконструкции. Замена насоса обойдётся в сотни тысяч рублей, а жители Луговой улицы уже просто устали скидываться на ремонт.

«Мы своевременно платим по квитанциям Горводоканалу – и за водоснабжение, и за водоотведение. За очистку коллектора и ремонт оборудования мы все эти годы платили из своего кармана. Насколько я знаю, закон не позволяет взять на баланс очистное сооружение, если дом многоквартирный, а у нас в каждом доме несколько квартир. Не нарушать же закон. А теперь оказывается, что мы должны заключить какой-то договор и ещё за что-то платить. Что в это время делает местная власть и куда тратит деньги, мне не совсем понятно», - удивляется житель Луговой улицы Илья Бойков.

Между тем, об этой проблеме хорошо известно главе муниципального образования Козинского сельского поселения Николаю Макаренкову. Казалось бы, чиновник должен направить в Киселёвку аварийную бригаду, сам выехать туда же, поговорить с местными жителями, постараться вместе найти решение проблемы. По крайней мере, именно так делают хорошие руководители, если в их поселении возникает внештатная ситуация. Но нет. Не дожидаясь жалоб в адрес администрации поселения, сотрудники Николая Макаренкова расклеили по заборам вот такой документ, в котором власти требуют от местных жителей самостоятельно решить проблему, не ссылаясь при этом ни на какие нормы закона, да ещё и пугают людей ответственностью!

админ

На днях Киселёвку облетела новость: к нам едет Макаренков. Настоящее событие! Люди звонили соседям, собирали всех, готовили документы. А глава поселения… не приехал. Пришлось жителям Киселёвки ещё раз обсуждать проблему самим. На встрече присутствовал Николай Маненков, помощник депутата Смоленской областной Думы от ЛДПР Сергея Леонова. Он пообщался с жителями и зафиксировал всё, что увидел и услышал.


На сайте администрации поселения – тишь да гладь. Чиновники празднуют Масленицу и периодически борются с коррупцией. О проблемах – ни слова.

козин


«Жители деревни Киселёвка обратились ко мне как к депутату Облдумы с просьбой помочь им решить вопрос по поводу канализационных стоков. Мы обязательно разберёмся, кто виноват в сложившейся ситуации. Меня возмущает поведение главы Николая Макаренкова. Не менее пяти лет на территории Козинского сельского поселения работает бесхозный коллектор, на ремонт которого жильцы окрестных домов вынуждены тратить свои деньги. Неужели Макаренкову всё равно? Почему он не организовал работы по устранению аварии? Почему не принял на баланс этот коллектор? В конце концов, почему он до сих пор не встретился с жителями, не обсудил с ними варианты решения проблемы? Мы обязательно добьёмся ответов на эти вопросы и поможем людям решить проблему с коллектором. Интересно, Николай Макаренков и дальше будет прикрываться бумажками, расклеенными на заборах, а не решать вопросы сам? Если так, то я считаю, что такому человеку не место в органах власти», - уверен депутат Сергей Леонов.

заявление 1заявление 2



Смоленское региональное отделение ЛДПР