Сергей Леонов поблагодарил пилотов, спасших жизни смолян в Подмосковье

августа
Сергей Леонов поблагодарил пилотов, спасших жизни смолян в Подмосковье

Член Совета Федерации Сергей Леонов выразил благодарность экипажу аэробуса А-321, благодаря слаженным действиям пилотов пассажиры, в числе которых были жители Смоленска,остались целы и невредимы после жесткой посадки в Подмосковье.

Резонансная новость о посадке самолета на кукурузном поле всколыхнула всю Россию. Напомним, самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете  самолет столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатели, что привело к сильным перебоям в их работе. Лайнер сел в кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

Выяснилось, что в самолете находилось несколько смолян, в том числе - дети. Сергей Леонов направил письмо с благодарностью в адрес генерального директора авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергея Николаевича Скуратова:

"Прошу передать слова благодарности экипажу самолета А – 321 (рейс 178) за высокий профессионализм и умение оперативно ориентироваться в чрезвычайной ситуации. Благодаря слаженным действиям пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина и других членов экипажа спасены более двухсот пассажиров, среди которых были и жители Смоленской области.

Мужество и самоотверженность сотрудников Вашей авиакомпании  заслуживают огромного уважения, они сумели выполнить сложную задачу и успешно посадить самолет. Желаю «Уральским авиалиниям» успехов, процветания, убежден, что вашим пилотам можно доверять. Пусть вам покоряются любые горизонты"

Сенатор Сергей Леонов вновь пообщается со смолянами в прямом эфире

На радио МИР 29 августа в прямом эфире на вопросы жителей Смоленска и области будет отвечать член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.