Сергей Леонов ознакомился с проектами юных изобретателей

апреля

В Смоленском государственном университете состоялась конференция «Развитие научно-технического творчества детей и молодежи». В рамках мероприятия была организована выставка робототехники и мастер-классы. Участников конференции приветствовал сенатор Сергей Леонов.

В стенах СмолГУ собрались более 100 участников из Смоленской области, регионов России и Беларуси. Они продемонстрировали творческие работы в области мобильной и образовательной робототехники, прототипирования и информационных технологий.

Ребята представили свои роботизированные разработки: говорящего плюшевого медведя, устройство для сбивания сосулек с крыш, макет теплицы с автополивом, модель снегоуборочной машины и многое другое. Победители выставки-конкурса примут участие в мастер-классах по современным технологиям на базе технопарка "Сколково" в Москве.

Конференцию, на которой с тематическими докладами выступали преподаватели, открыл Сергей Леонов:

«Очень хорошо, что молодежь сейчас активно увлекается таким направлением, как робототехника. Но проблема в том, что сейчас недостаточно людей, которые могли бы учить детей данным технологиями, развивать в регионе робототехнику и другие сферы научно-технического творчества молодежи. Такие конференции полезны, чтобы выработать те или иные методические рекомендации, выявить наилучшие практики и затем внедрять их на местах. Желаю вам узнать как можно больше нового на конференции и передать эту информацию своим воспитанникам, ученикам».

Также с приветственным словом выступили и.о. ректора СмолГУ Михаил Артеменков, председатель «Российского Союза Молодежи» Евгений Захаренков и начальник Управления образования и молодежной политики Администрации Смоленска Людмила Иваниченко.

Мероприятие прошло в рамках реализации Смоленской областной организацией "Российский Союз Молодежи" социального проекта Российско-Белорусский центр развития профессиональных компетенций "Созвездие пеликана".

Сенатор отвечает: у смолян появилась возможность задать вопрос Сергею Леонову в прямом эфире

На радио МИР 26 апреля в прямом эфире с жителями Смоленска будет общаться сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.