Сергей Леонов: «Мы попросим губернатора помочь амбулатории в Русилово»

августа
2018
Сергей Леонов: «Мы попросим губернатора помочь амбулатории в Русилово»Сергей Леонов: «Мы попросим губернатора помочь амбулатории в Русилово»Сергей Леонов: «Мы попросим губернатора помочь амбулатории в Русилово»

Как решить проблемы сельской амбулатории, которая без специалистов, транспорта, нового оборудования обслуживает две тысячи пациентов? Лидеры регионального отделения Всемирного русского народного собора организовали в Русилово прием узких медицинских специалистов.

Сюда прибыли неврологи, в том числе заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Смоленского государственного медицинского университета профессор Наталья Маслова и кардиолог.

Роман Козлов, ректор Смоленского государственного медицинского университета, отмечает:

"В летний период оказываем квалифицированную медицинскую помощь для того, чтобы проконсультировать и с точки зрения имеющегося лечения в (неврологии и кардиологии), и при необходимости отправить в другое лечебное учреждение".

Теличенская врачебная амбулатория уже в течение многих лет вынуждена ютиться в здании средней школы. Врач-терапевт и медсестра бывают здесь не каждый день и вынуждены ходить пешком к пациентам. А обслуживает амбулатория несколько деревень – две тысячи человек. Машина на вызовы не ездит – неисправна, компьютер не работает, проблема даже рецепт выписать.

Исидор, митрополит Смоленский и Дорогобужский:

"Мы прибыли в Русилово, чтобы оказать помощь тем, кто нуждается в ней".

Жители Русилово надеются, что их амбулаторию перенесут в нормальное здание, обеспечат оборудованием и найдут машину – с просьбой об этом руководство Смоленского отделения Всемирного народного собора обещало обратиться в органы государственной власти.

Сергей Леонов, депутат Смоленской областной Думы, координатор СРО ЛДПР, секретарь регионального отделения Всемирного народного собора, продолжает:

"От имени депутатского корпуса мы направим обращение к губернатору, чтобы обеспечить амбулаторию необходимым оборудованием".