Сергей Леонов: «Для нас это была очень напряженная выборная кампания»

сентября
Сергей Леонов: «Для нас это была очень напряженная выборная кампания»

Сенатор РФ от Смоленской области, координатор Смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов оценил выборы – 2020 и прокомментировал результаты.

Начну с выборов губернатора. Алексей Владимирович Островский победил с уверенным результатом, который был положительно оценен многими политологами. Выборы губернатора на Смоленщине прошли в конкурентной и честной борьбе. На губернаторских выборах в Смоленской области явка в дни досрочного голосования 11 и 12 сентября  была одной из самых низких по сравнению с другими регионами. Значительная часть избирателей проголосовала 13 числа, что значительно увеличивает легитимность голосования. В итоге результат получен достойный – 57%.  Я искренне желаю Алексею Владимировичу успехов в работе на благо нашей области!

Что касается выборов в городской Совет, более грязной, мерзкой и чернушной кампании я не видел за все 10 лет своего участия в выборах. Изначально ряду кандидатов от нашей партии поставили двойников- как в 17 округе, где были две Прохоренковых. Также были зафиксированы нарушения в ходе кампании в виде порчи агитационных материалов,  распространения незаконной агитации, порочащей честь и достоинство кандидатов от ЛДПР. В целом наши партийцы были вынуждены постоянно защищаться от нападок конкурентов. На эти факты отреагировал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который направил обращения в ЦИК и силовые структуры.

В горсовете ЛДПР будет представлять заместитель координатора Смоленского отделения ЛДПР – Михаил Ковалёв. И мы продолжим по-прежнему защищать интересы смолян.

Выборы в муниципалитетах оказались более честными и успешными для нас. Всего от ЛДПР было зарегистрировано 556 кандидатов, в итоге мы получили более 50 депутатских мандатов в различных районах Смоленской области. При этом депутатский корпус ЛДПР увеличился на 10% и составляет на данный момент 128 человек.

По  всей территории Смоленщины постепенно усиливаются позиции партии, люди верят нашим депутатам и активистам, потому что они видят реальные дела и увереннее поддерживают наших выдвиженцев. Например, в Шумячском районе депутаты от ЛДПР теперь есть в большинстве сельских поселений, а в Ершичском впервые от ЛДПР прошли депутаты районного и  поселкового советов. В ряде районов, таких как Глинковский, Вяземский, Дорогобужский,  мы усилили свои позиции.

Я благодарен избирателям за поддержку, а кандидатам и активистам партии за продуктивную работу в рамках избирательной кампании 2020 года, в ходе которой у нас появились новые друзья и соратники. Мы продолжаем идти навстречу людям, заботиться о людях и работать для людей!

Придёт время и ЛДПР станет правящей партией

Партийная система России, как в поговорке, напоминает лебедя, рака и щуку, отметил лидер ЛДПР. Коммунисты — это рак, который пятится назад. Щука — это эсеры, плавают по дну в мутной водице. А лебедь — это ЕР, они в облаках и не видят, что на земле творится, объяснил Владимир Жириновский, добавив, что ЛДПР — это четвёртый вариант