Сергей Леонов: «Авария ярцевского автобуса под Калугой – наша общая трагедия»

февраля
Сергей Леонов: «Авария ярцевского автобуса под Калугой – наша общая трагедия»

Смоленское региональное отделение ЛДПР соболезнует родным и близким погибших в ДТП в Калужской области и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим!

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов считает, что таких  трагедий можно избежать, если перевозчики и водители будут неукоснительно соблюдать правила, установленные государством:

«Вся страна скорбит по жертвам ДТП в Калужской области. Юные ярцевские артисты ехали на выступление, на свои маленькие гастроли. К огромному сожалению, для нескольких ребят эти гастроли оказались последними, а другие ещё долго не смогут не то что выступать, но и, возможно, встать на ноги. Больно говорить такое об увлечённых, талантливых детях. Да, сложные погодные условия. Да, не везде хорошие дороги. По крайней мере пристегнуть всех пассажиров можно было?! Пока доподлинно неизвестно, кто виноват в случившемся, с этим вопросом правоохранительные органы ещё разберутся. Одно знаю точно: если бы были соблюдены все правила, которые диктует государство в сфере перевозки детей, жертв можно было избежать. Мы скорбим по погибшим в этом страшном ДТП и желаем выздоровления всем пострадавшим», - отметил сенатор Сергей Леонов.

Напомним, авария произошла вчера на трассе рядом с поселком Извеково. В автобусе в Калугу ехала группа детского танцевального коллектива «Колибри» из Смоленской области. Они направлялись в филармонию для выступления на конкурсе.
По данным ГИБДД, в автобусе находились 47 пассажиров, из которых 31 человек — дети. По последним данным, жертвами аварии стали семеро, в том числе четверо несовершеннолетних. 31 человек пострадал.

На сайт