Сенатор Сергей Леонов выступил с напутствием перед смоленскими призывниками

апреля

Сегодня в Доме культуры Рославля прошли торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил РФ. Почетным гостем мероприятия стал Член Совета Федерации, сенатор от Смоленской области, координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.

В зале собрались более ста юношей-призывников, с некоторыми пришли их родные и близкие. Для всех парней, которые в скором времени отправятся в армию, в рославльском ДК организовали концерт, в рамках которого звучали патриотические песни и выступали танцевальные коллективы.

В торжественной части мероприятия Сергей Леонов выступил перед будущими солдатами:

«Сегодня день освобождения узников концлагерей. Это памятное и драматичное событие. Те узники, которые пережили это страшное время, рассказывают душещипательные истории о том, как сжигали людей, травили газом. Я вам все это рассказываю, потому что эти события в  целом связаны с наше страной, никто не хочет, чтобы такие ужасы повторились. А чтобы этого не произошло, нам нужна очень сильная армия, которая будет нас защищать. Уверен, служба даст вам новые навыки, за этот год вы получите определенное воспитание, почувствуете себя взрослыми людьми. Желаю вам стать настоящими мужчинами».

Слова напутствия парням сказали председатель призывной комиссии, председатель совета ветеранов, военный комиссар Рославля и Рославльского района Николай Бодачев, заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» Владимир Сибилев. На концерте также присутствовали депутаты Смоленской областной Думы от ЛДПР Ирина Кожанова и Олег Борисов.

Напомним, этой весной служить в армию отправят больше тысячи юношей из Смоленской области. Призывная кампания началась первого апреля и закончится 15. Призывники каждый месяц будут получать довольствие в размере 2100 рублей, если солдата будет ждать дома беременная жена,семье выплатят 27,6 тысяч рублей, если ребенок уже есть, то служащий будет получать ежемесячно 11,8 тысяч рублей .

Сенатор отвечает: у смолян появилась возможность задать вопрос Сергею Леонову в прямом эфире

На радио МИР 26 апреля в прямом эфире с жителями Смоленска будет общаться сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.