Сенатор Сергей Леонов представил Смоленской областной Думе годовой отчет

февраля
Сенатор Сергей Леонов представил Смоленской областной Думе годовой отчет

Парламентарий выступил на заседании Смоленской областной Думы с докладом о своей работе за 2020 год

«Ни у кого нет сомнений, что это был особенный год, который наложил отпечаток на многие сферы нашей жизни, изменил привычные форматы работы и заставил найти новые решения в текущей деятельности, в том числе и Совета Федерации», - отметил Сергей Леонов.

За 2020 год сенатор принял участие в 21 пленарном заседании Совета Федерации, на девяти  из которых выступил по актуальным проблемам, включая выплаты врачам, работающим в «Красной зоне», взимание алиментов с должников,  качество связи и телевизионного вещания в Смоленской области и многое другое.

В прошлом году Сергей Леонов вместе  с коллегами из Совета Федерации и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме внес 16 проектов федеральных законов. Инициативы касались в основном социальной политики в части пенсионного обеспечения граждан, выплат пособий и предоставления льгот отдельным категориям. Парламентарий выразил благодарность депутату Госдумы Ярославу Нилову за активную деятельность и продуктивную совместную работу.

Кроме этого сенатор внес три законопроекта в Смоленскую областную думу. Самый важный из них областной закон «О поддержке студенческих отрядов».

Что касается работы Сергея Леонова на Смоленщине, за 2020 год он провел около 450 региональных мероприятий и встреч. Среди них - 29 приёмов граждан в различных районах Смоленской области.  В период пандемии сенатор принимал участие в волонтерской деятельности.

В адрес  парламентария за 2020 год поступило 609 письменных обращений, что в 4 раза больше, чем в 2019 году. Все обращения отработаны, разъяснения заявителям даны в полном объёме.

Отметим, что в скором времени некоторые инициативы сенатора воплотятся в жизнь. Так, в марте текущего года отделение пенсионного фонда будет вручать пенсионные  удостоверения, которые ранее были отменены. С 1 апреля 2021 года дети, взятые под опекунство, будут включены в состав семьи, что позволит многим опекунам по всей стране получить выплаты и улучшить материальное положение семей.

Напомним, на 498 –ом заседании Совета Федерации работа смоленского сенатора была отмечена Председателем СФ Валентиной Матвиенко как образцовая.

ЛДПР помогла смоленскому детскому саду

Детский сад «Соловушка» - один из самых новых в Смоленске, но в дошкольном учреждении всегда  чего-то не хватает. Руководство учреждения обратилось за помощью к депутату Смоленской областной Думы от ЛДПР Максиму Степанову