Сенатор Сергей Леонов открыл «особенную» Всероссийскую Спартакиаду в Смоленске

мая

В Смоленске состоялось торжественное открытие Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по лёгкой атлетике, плаванию, волейболу и юнифайд-волейболу. На мероприятии присутствовал Член Совета Федерации, координатор смоленского регионального отделения ЛДПР, сенатор от Смоленской области Сергей Леонов.

Соревнования проводятся в Смоленске на территории физакадемии с  13 по 17 мая, в них принимают участие более 450 участников из 34 регионов России.

Сегодня в 15.00 на стадионе смоленской академии физической культуры, спорта и туризма прошла торжественная церемония открытия Спартакиады.

Сергей Леонов выступил перед всеми участниками с пожеланиями удачи:

«Очень рад видеть здесь спортсменов из различных уголков России! Вам предстоит пройти немало испытаний в течение трех дней. Такие соревнования в Смоленске уже проходили, и вот мы встречаем вас снова. Пусть все получится легко, желаю всем честной борьбы, победы, азарта и отличного настроения!»

Отметим, что в рамках Спартакиады кроме участия в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию и волейболу спортсмены играют в юнифайд-волейбол. Эти состязания дают возможность атлетам Специальной Олимпиады (детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями) и их партнерам, которые являются здоровыми спортсменами, вместе тренироваться в одной команде. Цель таких состязаний -  устранение барьеров, существующих между людьми с особенностями интеллектуального развития и обществом.

«Специальная Олимпиада России» - это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с интеллектуальными нарушениями, она является частью международного движения Special Olympics, в рамках которого детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития  помогают интегрироваться в общество.

На открытии соревнований Сергею Леонову вручили благодарность от Президента Специальной Олимпиады России Юрия Смирнова за поддержку развития специального олимпийского движения в Смоленской области.

Напомним, представители смоленского регионального отделения ЛДПР регулярно принимают участие в организации различных соревнований, проводимых среди людей с ограниченными возможностями здоровья и активно поддерживают таких спортсменов.

Так, при поддержке ЛДПР состоялись Соревнования специальной Олимпиады Смоленской области по мини-футболу, областная зимняя спартакиада детей с ограниченными условиями здоровья, смоленское региональное отделение выступало спонсором XIX специальной Спартакиады. ЛДПР – за безграничные возможности!

На сайт