Самоотверженный труд врачей сплачивает общество крепче любых лозунгов, убежден Ярослав Нилов

июня
2020

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уверен, что профессия медика в условиях и на фоне внезапных «вирусных волн» снова постепенно обретает должное уважение, заслуженный почет, авторитет и социальную значимость.

Сегодня все медицинские работники страны традиционно отмечают свой профессиональный праздник. Начало 2020 года выдалось ударным – мир снова столкнулся с новым глобальным вирусом, который почтил своим присутствием практически все страны планеты.

Всемирная организация здравоохранения при этом открыто обращает внимание не только сухую статистику минимальной смертности от COVID-19 в России, но и высочайший профессионализм наших врачей. Да, к сожалению, в нынешнем году главным мерилом медицинской эффективности стал ковид. «Праздник, который в России по праву считается данью искреннего уважения и широкого общественного признания медикам, представителям одной из важнейших для всех без исключения наших граждан профессий, сегодня приобретает дополнительный, особый, «внеотраслевой» оттенок, – отметил Ярослав Нилов. – Но в нынешней крайне непростой обстановке самоотверженный труд врачей сплотил российское общество гораздо надежнее, чем любые искусственные идеи и лозунги. Люди все видят, люди ценят».

По данным Росздравнадзора, которые само ведомство предпочитает называть неофициальными, из-за пандемии мы потеряли почти 500 медиков, днями, неделями и даже месяцами не выходивших из своих клиник. «Принимая на себя первую, самую опасную волну вирусной стихии, весь медицинский персонал больниц без устали выполняет свою работу – по обыкновению квалифицированно, профессионально, ответственно. Но сейчас к этой работе совершенно иное внимание и, уверен, более справедливое и бережное отношение, которое не только сохранится, но будет только крепнуть. Мы как законодатели делаем и продолжим делать для этого все возможное. ЛДПР будет поддерживать должный уровень социальной справедливости и защищать интересы всех, кто на деле обеспечивает здоровье нашего общества, наших граждан. Младший медицинский персонал был и остается под особой защитой нашей фракции», – подчеркнул замглавы фракции ЛДПР.

Ярослав Нилов пожелал медикам крепкого здоровья, добра, благополучия, новых профессиональных побед и научных достижений.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.