С Крещением Господним!

января
С Крещением Господним!

Координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов и руководитель молодежной организации Ирина Кожанова приняли участие в крещенском купании на территории Кардымовского района.  В крещенскую ночь став гостями Епископа Смоленского и Вяземского Исидора они посетили Соловьевскую часовню-купель.

Крещение Господне это праздник, установленный в память о Крещении Иисуса Христа в реке Иордан, когда людям впервые были явлены Три Ипостаси Триединого Бога - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Отсюда главное название праздника Крещения - Святое Богоявление.

На Крещение принято освящать воду, в том числе на естественных водоёмах, для чего во льду вырубается крестообразная прорубь — иордань.  В Крещенскую ночь у жителей и гостей Кардымовского района была возможность окунуться в одну из 3 оборудованных купелей. По древнему поверью, на Крещение вся вода становится святой и исцеляет любые недуги.

В православный праздник  Крещения Господня посетил соловьевскую купель Епископ Смоленский и Вяземский Исидор. Священнослужитель ознакомился с часовней на верхнем и купелями на нижнем уровнях православного комплекса Великой «Соловьевой переправы».После освящения воды, священнослужители пожелали всем верующим хорошего купания и излечения всех бед и горестей, душевных и телесных.

Сергей Леонов, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР: «Молодые люди нашей страны все чаще приходят к мысли, что счастья, составляющими которого являются и успех, и здоровье, и благополучие в личной жизни, нельзя достигнуть, забыв о чистоте души. Кроме того, очень важно помнить о своих корнях, об истории и традициях своего государства. Мы осознаем важность и полностью поддерживаем возрождение православных обычаев».

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР