Разбирайтесь сами: чиновники «спрятались» от жителей села Гусино

января
1970

Массовое недовольство работой управляющей компании и местной администрации вызвало волну возмущений у проживающих в Гусино пенсионеров. Они давно жалуются на невнимание со стороны власти – глава поселения, по словам граждан, игнорирует все обращения и заявления. Сергей Леонов предложил организовать собрание, на него были приглашены в том числе представители администрации и МУП ЖКХ "Надежда", но никто из них не пришел.

Три десятка пожилых людей в надежде на помощь собрались в ожидании долгожданной встречи. Сергей Леонов приехал вместе с депутатом Смоленской областной Думы от ЛДПР Евгением Анопочкиным и Председателем Смоленской региональной организации «Ассоциация Председателей Советов и активных собственников многоквартирных домов» Владимиром Маненковым.

В назначенное время ни чиновники, ни представители «Надежды» не пришли, что вызвало еще большее разочарование у местных жителей.По их словам, власть игнорирует все обращения, и это продолжается уже много лет!

В поселке в течение длительного времени были проблемы с горячей водой, строительство новой модульной котельной было заморожено, она была введена в эксплуатацию не так давно и уже стала ржаветь.

На сегодняшний день долг поселка за услуги ЖКХ составил более 10 миллионов рублей . Почему? Никто не знает, неплательщики есть, но их не так много, чтобы долги росли так быстро.

Самый острый вопрос – капремонт жилых домов. Жильцы исправно платят за него по квитанциям, а условия проживания не меняются, протекает крыша, во многих квартирах – сырость и плесень.

«Никаких вам капремонтов, если старших по домам не выберете- сказала нам глава поселения», - сообщили на собрании пенсионеры. Владимир Маненков разъяснил, что наличие или отсутствие старших никак не влияет на сроки капремонта и дал совет, как лучше поступить в данной ситуации.

Тем не менее Владимир Маненков и Евгений Анопочкин, которые сами являются старшими в своих многоквартирных домах, все же рекомендовали гражданам выбрать активистов, которые будут отвечать за процесс сбора подписей, заявлений и подачи обращений. Это позволит более организованно бороться за справедливость.

Кстати, как оказалось, с 2014 года МУП ЖКХ "Надежда" представляло свои интересы в арбитражном суде в качестве ответчика по 85 делам.

Заявления в суд на управляющую компанию подавали «АтомЭнергоСбыт» "МРСК Центра" - "СМОЛЕНСКЭНЕРГО", ООО "Газпром межрегионгаз Смоленск". Не исключено, что в скором времени «Надежда» полностью прекратит свое существование.

«Крайне возмущен таким поведением администрации Гусинского сельского поселения и МУП ЖКХ "Надежда". Проигнорировать пожилых людей, которые нашли в себе силы прийти на собрание, – означает показать все свое неуважение к жильцам и нежелание решать проблемы, что является их прямой обязанностью! Пенсионерам сложно самим добиваться справедливости, они очень недовольны, растеряны и не знают, куда им обращаться. Мы дали некоторые рекомендации, касающиеся ЖКХ, жду официальных обращений в свой адрес, с которыми в дальнейшем будем работать», - отметил Сергей Леонов.

Сенатор Сергей Леонов: «Сельским школам нужно уделять особое внимание»

Дивинская  средняя школа Починковского района Смоленской области недавно отметила 40 лет. В скором времени здесь оборудуют «Точку роста». Сергей Леонов пообщался с руководством учреждения о предстоящих нововведениях и посетил школу искусств, где при содействии ЛДПР были установлены новые окна